Riaperture 26 aprile: chiarimenti su attività ristorazione
| News
Con la Circolare n. 15350/117/2/1 del 24 aprile 2021 , il Ministero dell’Interno ha fornito alcune indicazioni in merito all’applicazione delle misure contenute nel D.L. 22 aprile 2021, n. 52, che regolano gli spostamenti e la graduale ripresa delle attività economiche.
Con riferimento alle attività dei servizi di ristorazione, in particolare, il Viminale ha precisato che:
- a decorrere dal 26 aprile 2021, in zona gialla, è consentita l’attività di ristorazione con consumo al tavolo, esclusivamente all’aperto, nella fascia oraria compresa tra le ore 5.00 e le ore 22.00, ribadendo il “coprifuoco” in vigore che prevede il divieto di spostamento dalle ore 22.00 alle ore 5.00;
- continua ad applicarsi la prescrizione di cui all’art. 27, comma 1, del D.P.C.M. 2 marzo 2021, secondo cui il consumo al tavolo è consentito per un massimo di quattro persone, salvo che siano conviventi;
- fino al 31 maggio 2021 il servizio al banco sarà permesso solo in presenza di strutture che consentano la consumazione all’aperto; tale disposizione rimarrà quindi in vigore fino alla riapertura almeno a pranzo dei locali al chiuso (1° giugno 2021);
- confermato il divieto, per i soggetti che svolgono come attività prevalente una di quelle identificate dal codice ATECO 56.3 (quali bar senza cucina e enoteche), di vendere bevande da asporto dopo le ore 18.00.
Articoli recenti
IRES premiale: i requisiti da rispettare
19 Dicembre 2024
Reverse charge sotto condizione
19 Dicembre 2024
Adempimento collaborativo: pronto il nuovo modello di adesione
18 Dicembre 2024
Un ravvedimento per 48 mila
18 Dicembre 2024