56 milioni a pasticcerie, gelaterie ed imprese di ristorazione
| News
Il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Stefano Patuanelli, ha firmato un decreto che stabilisce i criteri per la concessione del “Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”, con una dotazione complessiva di 56 milioni di euro, di cui 25 milioni per il 2022 e 31 milioni per il 2023.
In particolare:
- sono previste agevolazioni fino al 70% dell’investimento, per un massimo di 30.000 euro per singola impresa, per l’acquisto di macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli innovativi;
- alle imprese di ristorazione con somministrazione, alle pasticcerie e alle gelaterie iscritte da almeno 10 anni al Registro delle imprese o in alternativa quelle che, nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, hanno acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI (Sistema di qualità nazionale di produzione integrata), SQNZ (Sistema di qualità nazionale zootecnica) e prodotti biologici. Per la ristorazione la quota stabilita è fissata al 25 % degli acquisti totali, per la pasticceria e la gelateria al 5%.
Articoli recenti
IRES premiale: i requisiti da rispettare
19 Dicembre 2024
Reverse charge sotto condizione
19 Dicembre 2024
Adempimento collaborativo: pronto il nuovo modello di adesione
18 Dicembre 2024
Un ravvedimento per 48 mila
18 Dicembre 2024